Скелет в шкафу

Любовь Захарова 2
Все люди видят мир в особой призме
и сетуют на жизнь…. Но не секрет,
что каждый сам - палач для личной жизни.
И каждый сам - творец своих побед.

Лукавит люд (в своём привычном стиле),
что в происках судьбы живётся сложно.
…Мы все когда-то, что-то натворили,
и в старый шкаф припрятали надёжно.

Все ссоры, нерешенные задачи,
семейный мост, что рухнул от ходьбы,
а также все ошибки, неудачи -
легко свалить на происки судьбы.

Мы сами портим жизнь…. Потом страдаем.
(А в принципе, на всё есть свой ответ).
Клянём судьбу, хотя прекрасно знаем:
у всех в шкафу есть собственный скелет.
******************