С тобой и без тебя

Ирина Пархоменко
Вдохновила  Ольга Селиверстова
http://www.stihi.ru/2011/08/02/8199

С тобой никак и без тебя - никак.
И как бы мне определиться:
Ты кто мне - друг иль, может, враг?
Журавль или в руке синица?

С тобой никак и без тебя - никак.
У края пропасти застыла.
Проблема ты или пустяк?
Душа корячится бескрыла.

С тобой и без тебя - не мед.
С тобой и без тебя ненастье,
Но тут же солнце в свой черед.
Жизнь не проста, я слышу часто.
И между нами тает лед,
Сожженный жаром сладострастья.