Чужая жена

Сергей Беликов 2
Чужая душа – потёмки.
Чужая жена – тем более…
А сердце свело от боли,
как будто кровоподтёки

невидимые саднили.
И память опять – по кругу:
звёзды,
и мы под ними,
прижавшиеся друг к другу.

Звёзды,
и два безумца
с пылающими губами.
Это – как в дождь разуться.
Это – как в снег из бани.

Это – как падать,
зная,
что под тобою – колья.
Выгнута ось земная
трепетною рукою.

А на пальце дрожало
тоненькое колечко…
Была ты совсем чужая.
И близкая бесконечно!