Уйду в стихи...

Сергей Беликов 2
Уйду в стихи. Как уходят
в горы
или пустыню.
Впущу в своё сердце холод.
И, может,
тогда остыну?

Устав от семейной корриды,
длительной
и жестокой.      
Укутаюсь в свои рифмы,
как
в спасительный кокон.

Не вытащить.
Не дозваться.
Я там все дни перекрашу
чёрные, будто вакса –
голубенькою гуашью.