Тишина

Владимир Гудков
Тишина - предрассветный час.
Мерно тикают стрелки часов.
Гаснет в небе сверкающий глаз
Из созвездия гончих псов.

Тишина и вселенский покой.
Редкий шорох спешащих шагов.
Тихо шепчет на гальке прибой.
Запах первых с печи пирогов.

Воздух, кажется, студнем застыл:
Вязкий, влажный и запах хмельной,
Вверх задрали ажуры мосты,
Разговоры судов над рекой.

Тишина - как прекрасен рассвет.
Удивительный солнца восход.
Вот уже, сколько сказочных лет
Не стирается времени ход.