Тебе мгновенье... буду рад!

Мастер Степанов
   "Настанет день - исчезну я,
    А в этой комнате пустой
    Все то же будет: стол, скамья
    Да образ, древний и простой.

    И так же будет залетать
    Цветная бабочка в шелку,
    Порхать, шуршать и трепетать
    По голубому потолку.

    И так же будет неба дно
    Смотреть в открытое окно
    и море ровной синевой
    манить в простор пустынный свой."    Иван Бунин
 

Не исчезай, прошу мгновенье...
Еще душа моя жива...-
Кипит страстей столпотворенье...

Пока еще не скрыла мгла...
Моих следов, моих сомнений...
Тебе мгновенье... буду рад!