дождливый день

Лариса Ладенко
...


душа тоскует неймётся птице
рисует небо и небу снится

дождями ритмы день заунывный
рифмует осень поля и нивы
луга и рощи леса и скалы
душа не ропщет кого искала

усталость тенью до безразличья
смятенья гений сомнений зычных
а к ночи тише спокойней дышит
так ровно - слышишь? -
как дождь по крыше

и небу снится смешная птица
и птице снится день-небылица


10.08.11