Мастер

Владимир Сурнин
     МАСТЕР

Памяти замечательного ужгородского
    режиссёра В.Ф.Дворцина


Он никогда не знал простоя,
Хотя одной ногой ступал
В эпоху и «разцвет застоя»,
Другой – уже в её финал.

Везде – на сценах ли Союза,
За рампами чужих границ –
Его не оставляла Муза,
Сияние счастливых лиц.

И разве на удачу ропщут?
Кто не давал дороги злу,
Тот понимал: любить не проще,
Чем славить или возводить хулу.


         
     2011