Задуваю свечу

Сергей Лебедев-Полевской
Задуваю свечу,
Образ твой поглощает ночь.
Как я хочу
То, что можно ещё превозмочь.
Ты дрожишь,
Как прекрасная лань на ветру,
И лежишь,
Зная то, что случится к утру.
Ты себя
Вся готова отдать мне... -
Я тебя
Вот такой увидал во сне.