Наша память

Владимир Гудков
Я исчез, растворился, растаял
В легком мареве призрачных снов,
Тонкий след, отпечаток оставил
На замшелых камнях островов.

Островов, чьё название ПАМЯТЬ,
Память близких, друзей и подруг,
Разложить не сумеют по камню,
Да и вместе, навряд соберут.

Память словно на ниточке четки:
Вроде вместе, а все-таки врозь,
Память словно сварливые тетки,
Как застрявшая в горлышке кость.

Память, словно волна наплывает,
Когда вроде её не зовешь,
Она рвется, кричит и пинает,
Когда надо, её не найдешь.

Память красочной часто бывает:
Радость, счастье в картинах несет,
Она жалости в сердце не знает
И поэтому часто, и бьет!

Где живет, на каких же подкорках
Собирается в нервный комок,
Как страдает на наших задворках,
Выливаясь в событий поток???