чижик питерский... сюр

Казакова Наталья
беглец от самого себя
часто не знающий куда деть свои длиннющие руки
пальцами полторы октавы берущий
играющий шопена от скуки
запросто перебирающий клавишами
шутя
чижик питерский
чижиков в натуре
бывало совершенно случайно засвечен там
где его не знали
по примете
"НУ НЕЛЬЗЯ УБЕЖАТЬ ОТ САМОГО СЕБЯ"

на фонтанке пьющий большими затяжными глотками
поднимая голову к небу
закатывая глаза
в которых иногда отражаются большие дали
той жизни
которая начнётся едва ли
у пианиста
от скуки играющего на рояле в полутёмной комнате
где в вуали
запотевших окон скользит большущая слеза
опрокинутых кем-то луж
бегущих по небу кругами
где в аномалию бирюзового неба
адмиралтейская игла
вонзается
прошивая большими стежками
вышивая большими кружками кружева
но по ней нельзя прошмыгнуть туда
в никуда
в эти заоблачные дали
и там найти самого себя
преображённого в цинандали приятнейшего вина
выпитого по случаю на фонтанке
в час
когда простые гражданки возвращаются домой
нагруженные личной судьбой
и плывущие пароходами печали по уличной реке
с вёслами из скрижали цареубийственного завета...
и будет день
и будет новое лето
надёжное
не последнее в веренице лет

но где курок от пистолета
и где вообще тот чёрный пистолет
который выстрелит авророй
через много тысяч лет
разрушая
домов
паркет
?