Мальчик

Валерий Волковский
В газетном заголовке
Снимок
Тело безликого мальчика
На дороге
в 10-ти метрах у обочины
Течение ведёт в канализацию
И забранные из ремонта
сияющие часики
в константе талой воды
от сияния казалось
что караси
играют
в тазике возле ванной
где-то
в другой комнате
фужеры и бокалы расставлял
на праздничном столе
в фартуке
папа
и у мамы
выкручивающей
полосатое полотенце
на кухне
было несущееся по мокрому снегу
чувство беды
а жёлтая волга такси
дождалась спешащего клиента
который тянет руку
чтоб открыть 
покрытую грязными сосульками
дверь