Магнит

Адриан Приходящий
Я спасаюсь в своих стихах
И не знаю, куда плыву.
Были крылья бы – сделал взмах
И заставил расти траву.

Город мой – бесконечный блик,
В нем, увы, бесконечно тускл.

Есть, однако, один магнит,
Что меняет течение русл.
Он соленый как океан..
Этакий он гипнотизер и

Внезапно, будто вулкан,
Он смыл берег с моих озер.