О пьянстве

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Ты взял
Бутылку,
Окунул
Туда морду
И стал
Лакать беспрестанно!

Ты вышел
На улицу,
Подвязал
Спадающую,
Переплёл
Падающие штаны!

Взялся
Суждением
Обговорить
Проблемы,
И, не подумав,
Обвязал ими горло.

Раз ступил,
Два ступил,
Три ступил,
И не простил
Прохожему
Выходку лёгкую.

Думал -
Справишься,
Думал -
Возьмёшься,
Думал!
Но думал не головой.

И вот -
Последняя,
Смотрит,
Одноглазая,
Но не на пьяницу -
А уже мёртвое тело.