выбрать свободу

Катя Ка
Выбрать  свободу - не вздрагивать
От фразы неосторожной,
Переписать все набело,
Делать лишь то, что можно.

Вздыхать - чтоб расправить легкие,
Не жить ожиданьем звонка,
Вплетать в рифмы веселые строки,
А если любить-то слегка…

Так, чтобы сердце не прыгало,
Чтоб не звенело в ушах,
Пусть больше не будет крыльев
И рая, и шалаша..

Будет спокойно и просто,
Мир в доме и на душе…
Так тихо, как на погосте,
Когда не живешь уже…