На свадьбе

Сергей Беликов 2
До чего ж счастливый друг у меня!
Будто клад нашёл, просто так…
Колокольчиками бодро звеня,
вся в улыбках
и осенних цветах,

подкатила «Волга» к крыльцу,
подставляя солнцу бока.
А невесте –
платье к лицу!
а невеста дышит пока,

от волнения белей полотна,
словно от озноба дрожит.
Впрочем, не невеста – жена!
Та, с которой долгонько жить!

Та, с которой всё пополам,
на двоих –
и горечь, и мёд.
Свадьба вышла из-за стола:
разгулялась.
Ей невдомёк,

что через какой-нибудь год
(И не важно из-за чего)
или он угрюмо уйдёт,
или она бросит его.

Он – подряд всех женщин кляня!
А она –
мужчин сгоряча.
- До чего ж счастливый
  друг у меня, -
думал я,
на свадьбе крича:
- Горько!..
                1992 год.