Весенний город

Алик Николаевич Левкович
Город в дождях, как в брызгах шампанского...
Мокрые крыши всюду раскинулись,
Лужи в асфальте нашли свои трещинки,
Люди зонтами-плащами накинулись.

Двери следят за жуками-машинами,
Стёкла испариной нервно подёрнулись,
Рамы какой-то безвольной усталостью
В тучи нависшие взоры направили.

В травах пожухших снега проталины,
Грязь ожидает внедрения сырости,
Парки суровы и строги в безмолвии:
Помнят отлив беззаботной сонливости.

Что это? Как это? Всё же весеннее!
Всё же должно быть в безудержной радости.
Время любви пришло в нетерпении,
Но не хватает, наверное, смелости...