Год ещё один пронёсся,

Виктор Сонкин 3
Год ещё один пронёсся,
А я не заметил,-
Говорил знакомый Ёся,
Когда его встретил.

Как на пне сидеть на льготах,
В старость бедность не даёт,
Прозевал в делах – заботах
Лет, ускоренный полёт.

Эх! Была бы жизнь другою,
Пенсии б хватало,
Время тихою рекою,
Текло б, не скакало.

Есть пока ещё в запасе
Время землю бороздить,
Но оно так, как в сберкассе,
Наши вклады может сплыть…

Дожились, что даже куры,
Словно кони глядя, ржут,
Как продажные структуры,
В  НАТО  хаос с собой прут.

Глянуть хоть бы  с полминутки,
Чем закончится бардак,
При котором проститутки,
Не поделят власть никак.

Время мчится, как ракета…
Не застать итог боясь,
Я узнал, - замедлить это,
Можно в холод погрузясь.

В погребе тянулось время,
Как про Барбару кино.
Моё лопнуло терпенье,
Когда кончилось вино.

Вылез я… Не избран спикер,
К примиренью нет пути.
Легче в яме поймать триппер,
Чем в их Раде ум найти.

Может властной шишке соткой
Брякнуть, что он идиот…?
Говорят, что за решёткой,
Время медленней идёт.

Я ему: - Послушай, Ёся!
К чему время тормозить,
Нужно так, как повелося,
Нам на этом Свете жить.

Нужно жизнью наслаждаться
В сладостном покое,
Небом, солнцем восхищаться
И беречь здоровье.

Ограничить в рационе
Соль и пиво с килькой,
Кушать с курицы бульоны
И сметану вилкой.

Если лишний вес имеешь,
Травки кушать все, что есть,
А когда козлом заблеешь,
Можно чуть свининки съесть.

Не пить крепкие напитки –
Водку с самогоном,
Ведь от них, как от зенитки,
Можно пасть под клёном.

Воли не давать похмелью.
Секс в два раза сократить.
Можно только раз в неделю,
Чуть о нём поговорить.

Не вступать ни с кем в дебаты,
Беречь свою психику.
Выбросить, как мусор с хаты,
С головы политику.

Не читать политгазеты,
Новостей не слушать,
Соблюдать режим диеты,
Жирного не кушать.

Пусть свершает обороты
Шар Земной вокруг оси.
Попроси у Бога льготы,
Век добавить попроси.

Возраст наш с тобой почтенный.
Лет минувших не вернуть.
Жизни путь, как залп мгновенный,
Оглянуться не забудь.

На след, что оставить сможешь
В памяти потомков…
Может, мемуары сложишь,
Как жил средь обломков.

Как Страну  разворовали
Рыцари закона,
На народ как наплевали,
Властелины трона…

Глаза Ёси заблестели.
Он вопил, впадая в раж:
- Прав ты, Витька, в самом деле,
Дай быстрее карандаш!