Было возможно

Лотыш Яна
Они ехали строго колонной.

Печаль приглушала плач моторов.

Взгляд прикован к ленте трассы.

Прохожие смотрели в след невольно.

Азарт. Неосторожность. Смерть.
Безвременно. Глупо. Как глупо!
Острая боль...Тупая, долгая боль...
Без вины виноват. Виновна?! Нет тоже.
Так привычно всё было. Привычно!
Гул моторов. Шипение шин от
Страсти слияния с трассой.

Так привычно всё было. Так привычно.
Круг за кругом полёт азарта.
Но сорвался полёт. Падение...
Жив-цел-не вредим...почти...удача!
Но на краю...у колёс...Невозможно.
В объективе застыла секунда вдоха.
А выдох уже невозможен. И что же?!
О боже! Боже, как жалят душу слёзы...

Азарт. Неосторожно. Безвременно.

Под грудой металла,
Сломалась хрупкая жизнь. Смерть.
Острая боль...Тупая, долгая боль...
Милосердие смерти. Жизни пытка.
Как трудно смириться. Невозможно.
Потом...Быть может.Сей час больно.

*в Эстонии проходили на выходных соревнования и во время гонки тяжелых мотоциклов погибла фотограф, подруга одного из гонщиков. Соревнование было прекращено.
Принцип "каждый знает, что делает" когда-нибудь даёт сбой, когда все "если" вдруг сходятся в одной точке.
ЕСЛИ бы организаторы позаботились о безопасности зрителей и фотографов.
ЕСЛИ бы зрители и фотографы не забывали, что соревнования экстремальны.
ЕСЛИ бы мотоциклы порой не падали на треке...
ЕСЛИ бы чуть-чуть...и она бы ...
Скорбим о трагедии. Искренние соболезнования.