Июньские картинки

Людмила Нижегородцева
Жаркий аромат июня –
Тополя "расклеились",
Тучи распустили "нюни",
Дождиком рассеялись.

В одуванчики за лугом
Солнышко садится.
Потянулись друг за другом
На ночёвку птицы.

Там, где небо потемнело
От предчувствий близких звёзд,
Самолётик дымом белым
За собою чертит хвост.

Тихо-тихо ночь подкралась,
Недоумевает:
Только с солнышком рассталась –
Уж заря играет!


(4.06.09)