День строителя

Джулкин
http://detkam.e-papa.ru/mp/6/13.html

Крошка сын пришел к отцу.
И спросила кроха
«Пап, строитель – это кто?»
Папе стало плохо.

Как же крохе объяснить,
Кто такой строитель?
Может это чародей,
Или злобный мститель?

«Ну, конечно, чародей!»
Он ответил сыну.
«Как бы жили мы без них?
В пещерах, выгнув спину!

Но они придут тот час,
Кирпичи положат.
И удобный дом для нас
Очень быстро сложат!

Вот и шифер уж шуршит …
Крышу покрывают.
От дождя и от метель
Нас оберегают.

Вот и окна, чтобы свет
В дом наш постучался.
Но надежные они,
Чтоб холод не пробрался.

Вот и двери, чтобы вор
В дом наш не забрался,
Лучший друг или сосед
Почаще в них стучался!

В новом городе, дружок,
Где остановиться?
Но строитель тут как тут!
Не устал трудиться.

И гостиница уже
Ждет тебя, сынуля,
Ты ж не бомж какой-нибудь
Или там грязнуля!

Вот и офис, где, сынок,
Боссы заседают.
А вот бар и ресторан,
Где люди отдыхают.

А МакДональдс помнишь, сын,
Где Биг Мак мы ели?
Знаешь, сколько же над ним
Строители потели?

А бассейн помнишь тот,
В который мы ходили?
Так строители его
Для нас соорудили.

Вот любимый магазин,
Где йогурт покупаешь.
Кто ж его построить мог?
Строитель! Понимаешь?»

«Понял, папа, я теперь!»
Так сказала кроха.
«Я в строители хочу!»
Папе снова плохо.

Но задумался отец,
Рассудив толково.
«Пусть в строители идет!
А что же тут плохого?!»

«Но учиться надо, сын!
Вдруг тебе наскучит?»
«Я в строители пойду!
Пусть меня научат!

Дом построю для тебя,
Супермаркет рядом.
Крышу так уж положу …
Не пробить и градом!

А еще построю я
Детскую площадку.
На дорогу до метро
Положу брусчатку …»

«Так давай дерзай, сынок!»
Папа так ответил.
Огонек в его глазах
Он давно заметил …
Апрелевка, 14 августа 2011