Ямка

Ольга Лябина
                (Н.Е)
Есть мужчины красавцы-атлеты,
есть в которых и стать и душа,
ну, а есть - в ком  ни то и ни это,
но какой-то загадочный шарм!
Я такого давно повстречала,
и, конечно, его одного.
Удивительно было сначала:
Вроде все в нем - а нет ничего!
Ни красивых пропорций в фигуре,
ни пленительной силы в руке,
и далась же мне, чувственной дуре,
эта ямка на правой щеке!
Всё в нем с виду «обычным» зовется,
даже где-то слегка неказист,
но, как взглянет, да как улыбнется-
так и сердце укатится вниз,
а по телу в пьянящем дурмане
страсть течет, откликаясь в виске –
как чертовски пленяет и манит
эта ямка на правой щеке!
И знакомые заговорили,
унимая душевный мой пыл:
мол, какие поклонники были,
а вот надо  же, кто покорил!
Ну, а я, заливаясь стихами,
благовествую в каждой строке,
что любимее стала с годами
эта ямка на правой щеке...
До сих пор и не знаю причину,
страсти той, без которой в тоске.
Вот такая вот есть чертовщина
в этой ямке на правой щеке!