Битый, недобитый...

Иван Клюев
   Битый, недобитый
Вновь шагаю в жизнь,
Подковав копыта.
Ух ты, жизнь, держись!
   Буераки, ямы
Выпрямь впереди,
Я ведь в пьянь буяный
С клокотом в груди.
   Запряги веселье
С грохотом колёс
И буди в похмелье
Чаркою под нос.
   Все подвохи выкинь,
Шуток не люблю.
Всё, что я не выпил
Сбереги - молю.
   А уж коль иначе
Сможешь поступить,
Я начну, тем паче,
От измены пить.
   Битый, недобитый...
Ух ты, сволочь, жизнь...
Вновь стакан налитый,
А в нём миражи...
   Фото из Интернета.