Феникс

Антон Алексеевич Абатуров
Из легенд до нас доходят-
-Слухи о прекрасной птице
Смерть в огне себе находит,
Чтоб из пепла возродиться.

Крылья скроет без печали,
Травы пряные разложит
И в песках, под ясным небом
Ветер пепел потревожит.

Цикл рожденья не прервется,
Пока в сердце жива вера.
Можно у конца топтаться,
Или в пламя бросить тело.

Грусти нет, и нет печали,
День придет с рассветом новый.
Перья феникс чуть поправит,
И взмахнет крылами снова...