Мушиная доля

Лида Свинцова
Началось с этого, благодаря Говарду Уткину:
http://stihi.ru/2004/12/06-369
Потом "пристроился" Николай Алексеевич Некрасов... и
получилось вот это:

"Поздняя осень". Все мухи засохли.
 Есть и такие - живыми примерзли.

 Только летает муха одна.
 "Грустную думу наводит она".

 Кажется, ищет себе она друга.
 Страшно одной то в осеннюю вьюгу.

 Скучно летать, на исходе силенки. 
 А паучок растопырил лапчонки.

 Скромно в углу накидал свои сети.
 Завтрак готов был уже на рассвете...