Ты слово боль

Виола Линдеманн
Ты слово «боль» в осенних письмах,
На тонких венах острый нож,
Ты тихий шелест мёртвых листьев,
Ты смерть во лжи, и в смерти ложь.
Ты пустота, в которой ветер
Дрожит от холода дождей,
И кровь любви течёт от плети
Бесстрастной сущности твоей.
Ты темнота в моих виденьях,
Осколок вечности в руках,
И я шагаю по забвенью
Туда, где правит миром страх…