все мимолетно

Жанна Гайворонская
ARK

все мимолетно... жизнь как-будто вскользь...
помят передник, растрепались косы...
я - наважденье. не прими всерьез
мои прикиды, слезы и вопросы
ответов на которые не ждать...
вдохнуть, на вечность задержав дыханье...
нырнуть, когда так хочется летать
и не всплывать отчаянно-спонтанно...
все мимолетно - шаг. прыжок. лови!
шершеляфам? - я здесь, я не терялась
взасос на самом краешке земли
я миллионы лет не целовалась,
не танцевала на верхушках крон -
смотри! опять гроза идет стеною...
шепчу как заговор"show must go on"...

беги, преступник...
алиби  за мною....