Слишком просто

Алексей Костюченко
В руке бутылка «Апшерона» 
Во взгляде – бездна,
В ней весь мир
Он утопил
– Анти-персона,
Точнее: жизни дезертир.
Нисшедший от проблем и счастья
На дно мирского бытия.
Здесь,
                Не сказал прощай,
Там
                – Здрасьте!
Все смотрят, на него судя.
Чем поддержать его я знаю,
Ведь в прошлом сам из выпивох.
Присяду, в тему поболтаем.
Он, как всегда попросит в долг
Рублей полста, мол, есть охота.
Конечно дам, пропащий – свой.
(Из пенсионного дохода, 
Не козыряя добротой).
Распустит нюни эксцентрично,
В сердцах воскликнет – я дерьмо!
И скажет честно, не цинично:
«Сам влез в греховное ярмо».
И по щеке скользнёт как накипь
Взбурлившей вмиг души слеза.
Ладонью, комкая дензнаки
– Опять унизился из-за…
Вновь не прощаясь, удалится, 
Чтоб взяв вина сойти в подвал
И в одиночестве  упиться.
Он сам себя так убивал:
За горе, что принёс детишкам, 
За переломанный хребет 
Любви семейной, надо б к «вышке»
Приговорить.
– Так просто?
– Нет.