Цветок

Татьяна Соколова 8
Сорвал цветок я на лугу, вдыхаю аромат.
У всех - цветы, и у меня.
И я безмерно рад.
Я посадил его в горшок,
Я землю удобрял.
Цветок меня по вечерам
Сияньем согревал.
Но в суете хлопот и дел
Я про него забыл.
И раз, и два не подошёл,
Водою не полил.
И мой цветок, увы! завял
Хоть я и говорил
Ему про то, что я в делах,
Что очень занят был.
Всё так же я его люблю,
Всё так же нужен мне
Его прелестный силуэт,
Как в раме, на окне.
Я и к любимой не спешу.
Она ж не умерла!
Но, правда, уж меня не ждёт,
Другого завела.
Я ни при чём. Я их любил,
Но дел невпроворот.
Они, неверные, ушли.
Меня никто не ждёт.
А ну и пусть. Я проживу
Без женщин, без цветов.
А ты уверен, это-жизнь?
Поклясться ты готов?
Зачем живёшь? Кому тепло
Ты можешь подарить?
Бросай дела, иди домой.
Пора цветок полить.
А не желаешь, выбор твой.
Кометой пролетят
Твои года, и сединой
Виски посеребрят.
И час придёт
Пред Мной предстать,
И Я тебя спрошу:
«Ты счастлив был?»
И день любви
Вернуть Я разрешу.
Что ты вернёшь?
Ты не любил.
Ты, словно муравей,
Копал, строгал, не отдыхал
И, кроме серых дней,
Не видел в жизни ничего.
Себя ты не любил,
А, значит, часть Мою в себе
Безжалостно убил.
Я говорил: »Люби себя,
Себя не забывай».
Ты на завет мой наплевал
И, словно каравай,
Ты жизнь свою сынам отдал.
Свою же превратил
В простой навоз.
Я возразил: »Я розы посадил».
А если розы те сгниют
И повторят твой путь?
Цвести Я каждого послал.
Об этом не забудь.
Ты отвечаешь за себя
И должен жизнь прожить
Не как навоз.
Ты должен жить,
Творить и всех любить.
А как ты можешь всех любить,
Коль главное – себя
Сумел в навоз ты превратить,
Часть бога не ценя?
Тебе Я дал 5 важных чувств:
Умение смотреть,
Уменье слышать, осязать.
Пожалуйста, ответь:
Давно ль ты запахи вдыхал
И вкусы смаковал?
Зачем Я мучился, мой друг,
Когда Я создавал
Тебя и Еву? Думал Я,
Что создал агрегат,
Который пашет день за днём,
Чему безмерно рад?
Ты позабыл, что цель твоя-
Учиться полюбить
Меня, себя и всех вокруг
И полноценно жить.
Жизнь однобокая – изъян.
Ты можешь возразить,
Что труд паршивых обезьян
Сумел преобразить.
То ложь, мой друг.
И бедный Чарлз* -
Единственный примат,
Который может доказать
Потешный постулат.
Я создал вас, Я вас родил,
Пытаюсь обучить,
Но вы глухи ко Мне душой,
И панцирь ваш разбить
Я не могу. Ведь выбор – ваш.
Могу лишь подсказать,
Зачем вы здесь и как вам жить,
И что вам выбирать.
Века идут, за веком – век,
А страсти всё кипят.
Не изменился человек,
Не хочет поливать
Цветочек чахлый, что принёс
И посадил в горшок.
То не цветок. То – часть души.
Убъёшь, и будет шок.
Частица Бога отомрёт,
И будешь по частям
В душе ты Бога убивать.
Помолимся цветам.