Море с собой не возьмёшь...

Наталия Филатова-Крапивина
Море с собой не возьмёшь
И в чемодан не запрячешь,
Можешь швырнуть наудачу
В волны серебряный грош…

Птиц белоснежных полёт
Над затихающим морем
Ты забираешь с собою
Лишь зарисовкой в блокнот.

Счастье не зачерпнёшь
Обе подставив ладошки,
Лишь повздыхаешь немножко
Под монотонный дождь

В зябкий осенний вечер,
Глядя на яркие фото,
Выдохнешь: - Это что-то!
С морем мечтая о встрече.

2011, август