Тебя всю жизнь свою ищу

Валентина Карлстрём
Тебя  всю жизнь свою ищу.
Бывало сдерживаю дрожь,
Зардеюсь вся,  затрепещу.
Но не твой голос, не похож.

Но годы шли. Исчез мираж.
Волос уж пряди поседели.
Себя я убеждала: « Блажь,
Ну что я, право, в самом деле.

Что от него бы я хотела?
Он где-то там, в своём кругу,
И до меня ему нет дела.
Жить без него могла. Могу»

Себе ж пыталась возражать.
«Ну разве это жизнь, когда,
От боли  сердце не разжать.
Да и была ль я молода?

Всю жизнь какие-то дела,
Всё за кого-то я в ответе.
Застенчива была, смела,
Но без любви на этом свете»

Ах, что я, право,  говорю,
Сейчас ещё тобой  горю.
Когда я на тебя глядела,
На сорок лет помолодела.

И говорю тебе я вновь,
Спасибо, что внушил любовь.
Что жил в душе ты много лет.
За то, что лучше тебя нет.