Ниноке

Татьяна Соколова 8
Как тащит ящерица хвост,
Так тащишь память ты о сыне.
Стоит чугунный вечный мост.
И этот мост-твоё унынье.
Пока ты будешь говорить
О том, что было и уплыло,
Не сможешь ты в «сегодня» жить
И будет жизнь твоя уныла.
А это грех. То знаешь ты?
Коль сына Бог забрал обратно,
Должна разрушить ты мосты.
И не пойми меня превратно.
Ты молода и не мудра,
И ты того не понимаешь,
Что жизнь-то у тебя одна
И ты её сейчас теряешь.
Ты можешь жить, себя любя,
Но ты, как попка, повторяешь,
Что в этом городе живёшь,
Его могилу охраняешь.
Ведь он не твой. Он-сын небесный.
Тебе был дан лишь, как урок.
Но путь его, почти безгрешный,
Напрасен был, тебе не впрок.
Коль Бог забрал его, то должно
Смириться с этим. Бог-Творец.
Его мы дети. Что нам делать-
Решает Он, ведь Он-отец.

Он призывает нас в объятья.
Он любит нас, и Он нас ждёт,
Но слышит лишь твои проклятья,
Как-будто сын там пропадёт.
Как-будто он ушёл в ненастье,
В холодный, ненавистный дом,
Как-будто небеса-несчастье
И дьявола стоит там трон.
Сама подумай, если веришь,
Должна ты Богу доверять.
Коль что забрал, то так и должно.
Прими и перестань страдать.
А, впрочем, жизнь-твоя, и можешь
Презреть мой дружеский совет.
Тогда ты мне неинтересна.
Прости, но это-мой ответ.

Таня.