По грибы

Александр Шмидт
Дожди шли поверх дождей,
и реки шипели зло.
Но лес наплодил груздей,
хоть с этим-то повезло.

Пусть август роняет грусть
солнышком во дворы.
А я отправляюсь в путь
с опушек собрать дары.

Я знаю, куда идти.
И ноги мои легкИ.
До вечера бы пройти
все путики-тупики.

Хрусть под ногою - груздь…
Хрусть под второй - другой…
Август  - кому-то грусть.
А я от грибов шальной