город спит

Ксения Октябрьская
Я люблю засыпающий город
С миллионами спящих надежд,
Где единственный тот, кто мне дорог,
Тоже спит, утомившись от бед.

Ночь, прошу, подари ему счастье,
И прозренье ему подари.
Пусть приснятся ему в одночасье
Все возможные блага земли.

Пусть во сне он все то испытает,
что судьбою ему не дано,
И проснувшись – о, вдруг осознает,
Что не то принимал он как зло.

Он во сне был богатым и сильным,
Повелителем  целых миров,
Но, достигнув  наивысшей вершины,
Ощутил одиночества боль.

Эфемерное, зыбкое счастье  -
дарит холод,- ни капли тепла.
 Где ж душа, что согреет в ненастье?
Где родная, живая душа?

Все богатства земли – лишь химера,
Если сердце не знает любви
А с любовью - любые потери –
Лишь этапы взросленья души.

Пусть во сне он все то испытает.
А, проснувшись, чтоб вдруг ощутил,
Что дыханья ему не хватает
Без меня, без души, без любви.

Пусть, проснувшись, он вдруг обалдеет
От прозренья, что слеп был и глух.
И от жажды тепла онемеет
И разрушит свой замкнутый круг.

Только ночь улыбнулась печально –
Фантазерке-то сколько годков –
 не бывает чудес нереальных…
Город спит. Сладких городу снов!