Поэты-одиночки

Сова Спит
И каждый хочет сломать ребра, найти панацею от боли.
Забыть, что когда-то было, перервать все фотографии,
Оцифровать свою память начисто, без попытки восстановления.
Мы нашли лекарство в бумаге, запивая своими рифмами
Эти горькие, нежные строки.
И эти ночные явления, прячусь от них под подушку,
Но это не помогает. Возвращается снова и снова
Призрак прошлого и настоящего.
И вставая опять рано утром, в жерло душа холодного падаем.
Может, просто верим в лучшее и, наивно надеясь на старое,
Алкоголь оставляет нас трезвыми, днем кошмары ночные мучают,
Оставляя на белых запястья линии от черной туши.
Мы читаем наши истории, нажимаем Backspace на буквы,
Мы стираем слова неудачные, заменяем их чем-то лучшим-
Тем, что сильно нас не выдаст,
Не раскроет всем ритм пульса.
Каждый день аналог прошедшего, а под вечер разбор полетов.
Мы смотрим, как взлетают не наши с тобой самолеты,
И мечтаем о теплом море, порции счастья и партий без боли.
-О море,  Вам грустно? Не надо, не плачьте. Вы мне так дороги, море.
Хотите, я вам достану закаты? Хотите рассветы? Скажите..
Я сделаю все!
Но, вы, mon ami, сказали: «Да нет, все не нужно.»
-Рисуй на мне солью своих сновидений!
-Ну, что тебе  надо?
-Твоя откровенность.
Но море молчало, не открывало секреты.
Писали стихи на бумаге и отправляли в небо…

__________________________


И каждый раз мне хочется выколоть себе глаза.