осеннее настроение

Ксения Октябрьская
В молоке тумана утонула осень,
И покрыла землю белая вуаль.
И никто не скажет, и никто не спросит –
Как проникла в душу светлая печаль.

То ли грусть по лету, с звездными ночами,
То ль по опустевшим гнездам журавлей?
Улетели птицы стройными ключами
Но найдут ли счастье в дальней стороне?

Их прощальным криком осень режет душу,
Сиротит недавно шумные поля.
И по-вдовьи  горько смотрит небо в лужи,
В грустном ожиданьи замерла земля..

Как жестока осень в пышном  увяданьи.
У нее пощады даже не проси.
Только согревает  сердце осознанье,
Что весной вернуться снова журавли.