***

Екатерина Рубцова
Каждый твой телефонный звонок оголяет мне нервы.
Все равно ведь подохну… ты только продляешь мне дни.
Я сломала все пальцы себе, не звонить чтобы первой.
И, наверное, было бы лучше, чтоб ты не звонил.

Если долго не есть, то подачка из хлеба – смертельна.
Ведь мы оба играем с огнём… Как тебе рассказать,
Что моё одиночество рядом с тобой – беспредельно?…
Да и щедрость иссякнет твоя, и мне вновь голодать…

Ты не любишь меня, и диагноз мой время не лечит.
Что самой не захлопнуть мне дверь - я смирилась давно.
Я живу от звонка до звонка и от встречи до встречи,
Даже воздух меж нами искрится и кровь – как вино.

Я однажды умру от избытка безумного счастья,
Или нежность меня захлестнет, не позволив дышать…
Ну и пусть, что твой взгляд затуманен одной только страстью…
Мне бы только вот челку твою невзначай целовать…