Дар Ориона

Вера Праведная
Синий вечер объят пеленою,
В этот безлунный час
Звёзды плывут над Землёю
И ведут свой рассказ.

Говорят, что в космоса глубинах
Наши друзья живут,
Что в бескрайних звёздных долинах
Всех людей любят и ждут.

Наблюдают всевидящим оком
За нашей грешной Землёй.
Дарят мудрость они пророкам,
Свет зажигая мечтой.

В бесконечном звёздном океане
Словно волны - космоса лучи,
И однажды камень Чинтамани
Нам комета принесла в ночи.

Это дар со звезды Ориона,
 И ценней его сокровищ нет.
Из миров благого закона
Послан людям пламенный привет.

Камень дарит высшие стремленья,
Окрыляет сознанье мечтой,
Потому даётся на храненье
Людям с чистой и светлой душой.