К Другу Наставнику

Вера Праведная
Прощай, мой друг! Обречены судьбой
На долгое мы расставанье.
Гораздо легче прошла бы я с тобой
Через горе, беды и страданья.

Пусть моя доля уныла
В этом мире пустом и чужом.
Образ твой затуманен, но милый
Вечно будет жить в сердце моём.

Путь сейчас назначен мне суровый,
Но зовёшь ты меня к красоте.
В мир чудесный, счастливый и новый,
Побуждаешь меня к мечте.

Испытания тоже не вечны,
Что давно известно нам с тобой.
Приду скоро к месту нашей встречи
С прекрасной и чистой душой.