Нежная

Николай Тютчев
Она такая нежная,
Прижмется ко мне всем телом
И глазами, как синь закатная,
Огромными смотрит несмело.

Ее тело - белая крапинка,
Сосчитать бы все ее родинки,
Как-будто на простыне снега
Рассыпал кто-то смородинки.

С ней так хорошо и спокойно,
И кровь кипит от дыхания
Ее страстного и непристойного
До помутненья сознания.

Поцелуями плоть ублажает,
И совсем нет мочи противиться,
Даже ангел мой в зависть впадает,
Смотрит - не может насытиться.

Ее запах, с ума сводящий,
Кружит голову, как наваждение,
Рядом с ней, такой настоящей,
Мне не быть - одно преступление.

Тихо спит у меня на плече,
Обнимая нежно меня,
Про себя повторяю себе:
"Я лишь твой! А ты лишь моя!"