Мысли о судьбе

Вера Праведная
Вновь судьба, даёшь ты нам уроки.
Учишь жить, надеяться, мечтать.
Но теперь приближаются сроки
Смысл жизни до конца понять.

Мы плывём, дожидаясь причала,
А в сердцах и боль, и пустота.
Так хотим мы начать жизнь сначала,
С нового и чистого листа.

В наши жизни врывается пламя,
Освещает оно всё кругом.
И посмотрим новыми глазами
Мы на всё, чем дышим и живём.

Как страдали, как ошибались,
В заблужденьи тонули своём,
Лишь мечтою вперёд продвигались,
С ней  мы забывали обо всём.

Пусть раскаянья позднего слёзы
Облегчение нам принесут.
Без шипов не зацветают розы
И без мук души не оживут.

Надоело лгать и лицемерить,
И на правду глаза закрывать.
Так хотим мы в будущее верить
И по светлой дороге шагать!