Московская коррида

Горькая Жемчужина
                На Антиподы в ПКП
                (Графоманов.нет,   октябрь, 2010г.)



"Куда ты прёшь, как бегемот," - бурчал на хаммер старый "мерин",
А крутобокий эскалейд искал пространство для броска...
Тихоня, старенький Жигуль, шептал: "Воздастся всем по вере," -
И верил в свой счастливый миг, прильнув к обочине - пока...
Как бандерильей плоть быка, жезлом пронзая энергично
Пространства пыльные слои, регулировщик знает толк
В корриде бешеных авто на тесных улицах столичных,
Где не укрыться от страстей, где бег машин - как крови ток.