О дальнейшей судьбе Средиземья

Галия Бабина
Случился новый поворот
В судьбе народов Средиземья
И если Толкиен не врёт
У человека были намеренья

Зло колдовское победить,
А то всем конец придёт
И земли королей объединить
Иначе, Средиземье в небытие уйдёт

Поступок был безумный
Кольцо Властья уничтожить
Взялся карлик юный,
Чтобы зло не могло тревожить

Всё коренное населенье:
Люди, эльфы, хоббиты и гномы
План удался без сомненья
С ним по Толкиену мы знакомы

Эльфы уплыли за моря,
Убиты гномы целиком
Толкиен писал не зря
Кто с его книгами знаком

Потом наступил ледник
И человек ушёл в пещеры,
Но не струсил и не сник
Он объявил начало новой эры

Прошли миллионы лет,
Но это вовсе не конец
В легендах остался след
Истории золотых колец