Мы ничего никому не должны!

Инна Метельская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2011/08/15/4444
"Болеть или бороться? Галине Дубиной"
Леонид Шупрович, у которого, соответственно,
вдохновение  http://www.stihi.ru/2011/08/15/2670
от Галины Дубиной






Мы ничего никому не должны!
Признаемся, не фальшивя.
Да, мы живы, а значит - грешны.
И если грешны - то живы!
И наших душ, оболочек и тел
Букет безыскусный прекрасен.
Нас создал Господь ровно так, как хотел
И труд этот не был напрасен.
Мы к старости смерти боимся сильней,
И всё же мы к ней равнодушны,
Не знаю я ангелов. Знаю людей,
Но верю - спасутся их души...
И если я вынырну с той стороны,
Где тени прозрачно-пугливы,
То вспомню тебя и соблазны весны,
Пока вы грешны там -
... вы живы!


И в продолжение от Александра Кованова:


Бороться?
Вот в этом и самоцель!
Бороться...
Каждый день, считая минуты...
Пока мы в тепле,
Пока одеты и обуты,
Пока...
Смерть не взяла на прицел...
Грешны ли мы?
Пусть кто-то скажет,
Что он безгрешен...
Цветом черешен
Осыпаются наши жизни...
Какой миг краше?
Рождения в страхе,
Или под страхом смерти?
В жизненной круговерти,
Сами в себе,
В гордыне своей
Души не чаем...
О-сы-па-ем-ся...
Листьями осенними...
В прах...
И нас уже никто не вспомнит,
Ибо
Уготовано нам
Из праха выйти,
И прахом стать...
А пока...
Нужно гореть,
И рожать дела добрые,
А не быть коброю,
Самой себя
За хвост кусающей...
В минутах
Тающих...
Нужно бороться!!!

Александр Кованов