Белый флаг

Екатерина Терентьева-Безручко
Между нами - сотни сожженых мостов,
Километры воздвигнутых стен.
И над крышами наших с тобою домов
Всё не дуют ветра перемен.
Сколько лет еще волком выть на луну
От любви, что похожа на плен?
Вот и снова ты эту затеял ''войну'':
Что уйдешь навсегда. Насовсем.

Всё опять: ненавидеть и проклинать
Того, кого любишь? Любил?
И воевать, воевать, воевать
Пока не останется сил.
И снова приходиться осознавать,
Что с тобою мы злые враги.
Что уже никогда не устанем плясать
На углях своей же любви.

Между нами так много сказанных слов.
А семья - производственный брак.
Мы опять расположимся вдоль берегов
И бомбить будем из баррикад.
И наш маленький мир станет кучей руин,
Будет каждый раненый в грудь.
Я опять закричу. Закричу, что есть сил:
"Будь ты проклят! Но всё-таки будь.
Я люблю тебя, сколько бы не было слов,
Мой родной, мой единственный враг!"
И увижу: мелькнет среди облаков
Тобой поднятый вновь белый флаг.