Твой мир

Антон Алексеевич Абатуров
Заметает город покрывалом,
Серый снег как пепел из небес.
Тихо спишь укрывшись одеялом
Наступает время для чудес...

Одевает вьюга новым платьем,
Дерева, что под твоим окном.
Ветер пусть мелодию сыграет,
До весны их погружая в сон.

На окне из инея узором
По стеклу распишется мороз,
Комнату прохладой заполняет,
Ночь—привратник вечный мира грез.

Снятся тебе волны океана,
Зелени бескрайние луга.
Ветви у дерев туманной рощи,
За себя цепляют облака.

Ты все это видишь на картинках-
-Книг, что кто то написал давно
Прозвенел будильник, не в новинку,
И поставил старое кино.

Голубого неба ты не видишь,
Вот уже забыла сколько лет...
Дым и гарь заводов-удушает,
Не дает пробиться солнцу свет.

Как же получилось, что забыли,
Люди о таких простых вещах?
Словно жизнь, которые ценили,
Ныне же растоптанные в прах...

Где свернули мы с тропинки счастья?
Бога позабыли в мелочах,
Очерствели души, маски скрыли лица,
Поселилось равнодушие в глазах.

Перестать наверно, нам пора бы,
Рисовать лишь белый с черным цвет
Мир устал, от вечной голограммы
Но он помнит, радуги расцвет...