Досуг

Борис Гречмак
Цепному псу
движенья нет до сук, -
и в этом суть,
что скуп его досуг.
Но вот во двор
попал футбольный мяч, -
и пёс был скор
в решении задач.
И мы начнём,
что требовалась сучка, -
а тут с мячом
осущестилась случка.