Шагает пётр и место ему нравится... петру первому

Светлана Ламбина Лана Веточка
КРУГОМ ВОДА И СВЕРХУ ВМЕСТЕ С ВЕТРАМИ...

Кругом вода и сверху, вместе с ветрами,
Захлёстывает, в стуже растекается...
Болото хлюпает под башмаками серыми,
Шагает ПЁТР...и место ему нравится!

                Болота топкие...и челядь хмуро шепчется
                - Ой, боязно...Умом неужто тронется?
                Где силы взять? Россия не волшебница,
                Да разве можно в этом месте строиться?

А он в громадный рост, как будто сам был городом
Красивым, гордым и давно построенным...
И видел он уже прошпекты стройные,
К морским путям навеки обращённые...

              И ГОРОД ВСТАЛ! ВСЕМ СВАРАМ ВОПРЕКИ,
              ПО МАНОВЕНИЮ ЕГО РУКИ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка