наблюдательное

Маргарита Лауцкая
Молча сидеть, наблюдать за скользящей волной,
видеть, как чайки ложатся в неё поплавками,
небо-краюху умаявшись резать кругами,
плавно с высот обрываясь одна за одной.

Щуриться солнцу, играть разогретым песком,
пальцы в него запуская, как в гриву каурки;
рожицы, тайные знаки чертить и фигурки,
не вспоминать ни о чём, не грустить ни о ком.

Слушать манящий, загадочный зов глубины –
ласковый и усыпляющий голос сирены,
и забывать, забывать – кто ты есть постепенно,
делаясь медленным гребнем скользящей волны …