Самолёт улетел

Таисия Фоменко
Серебристая птица быстро скорость набрала,
От земли оторвалась, устремлённая  ввысь.
Мы с тобою расстались, будто и не встречались,
Дни, что были мы вместе, словно сон пронеслись.

Вдруг откуда-то слёзы, спазмы горло сдавили,
Сердце бьётся в груди, ищет место своё,
И меня как-то сразу, вдруг оставили силы,
Самолёт улетел, не вернуть мне его.

Сесть бы здесь на асфальт, сесть и горько заплакать,
Только этим нельзя изменить ничего.
Надо взять себя в руки, надо нервы не тратить,
Надо жить, надо ждать возвращенья  его.

Время мчится вперёд, дети быстро взрослеют,
Манит их неизвестность, чужие края.
Самолёт улетел и унёс мою дочку.
Точно так провожала меня мама моя.